地方

辽宁义县:发放4644万元涉农创业担保贷款

2020.06.04

如今,涉农创业担保贷款让义县的农业项目遍地开花。自2019年以来,义县共发放涉农创业担保贷款278笔4644万元,为个人涉农创业担保贷款累计贴息38.5万元。

涉农创业担保贷款是让贫困群众实现快速稳定增收、持续巩固脱贫攻坚成果的一项利民、惠民政策。如今在义县,从事农、林、牧、渔业或其他与农村经济发展生产经营有关的农村自主创业农民或返乡创业农民工,只要信用良好、有稳定经营项目,就可获得单笔最高20万元、期限最长3年、政府全额贴息2年的个人涉农创业担保贷款。

义县着力促进各乡镇、各部门密切配合,确保政策及时高效、保质保量落实到有贷款需求的个人手中。县金融办牵头全程指导相关部门建立严密的工作机制,最大限度地发挥创业担保的金融撬动作用。(记者崔治)


  • 创业
  • 担保
  • 贷款
  • 涉农
推荐阅读