地方

陕西铜川:送技术 发鸡苗 稳脱贫

2020.06.05

近日,陕西省铜川市印台区就业促进中心在全区举办了一期家禽家畜饲养线上技能提升培训班。此次培训共有32名贫困劳动力参加了培训。虽然培训方式与以往不同,但印台就业促进中心紧扣培训每个环节,从师资力量到跟踪服务丝毫不松懈,做到培训标准不变、培训质量不降、学习收获不减。确保职业技能提升培训有效果。为更好地提高有养殖需求的贫困劳动力技术水平,拓宽受疫情影响返乡无法外出就业贫困劳动力自主就业创业渠道,促进其增收致富,发挥了积极地作用。

e766b5860cfd82afcf2fa8cf9c07a9d

培训会后,印台就业促进中心为来自7个镇办10多个村的贫困户免费发放了鸡苗。所发鸡苗全部是优质鸡苗,环境适应能力强,饲养方便。真正让贫困劳动力学有所获,学以致用。贫困群众纷纷到现场登记领取鸡苗,脸上都洋溢着开心的笑容。“现在政策就是好,政府不仅给免费培训送来了养殖技术,还给我们送来了鸡苗,我们一定精心饲养,使鸡长得快、早生蛋、早赚钱。”村民一边清点鸡苗一边高兴地说道。村民们在接到鸡苗后纷纷表示,一定会好好养这些鸡苗,争取把它们养好,卖钱!通过自身努力不仅能脱贫致富奔小康。

0a897bedf54b8f0e71c0c0f884a0389

本次共为19名贫困劳动力发放鸡苗600余只,送技术、发鸡苗受到贫困劳动力的热烈欢迎,通过发放鸡苗激发了贫困户发展养殖的热情,提升了贫困户脱贫致富的内生动力,拓展了农民增收渠道,有利于形成艰苦创业、勤劳致富的良好脱贫氛围。(文:薛曦)


  • 鸡苗
  • 培训
  • 技术
  • 贫困
  • 发鸡
推荐阅读