地方

江苏淮阴:为大学生实现创业梦想撑起一片天

2020.06.05

青年人思想活跃、充满活力、有闯劲、能创新,是国家创新创业的未来主力军,但他们缺乏的是创业经验和初创资金,所以创业成功率并不高。

淮阴区人社局工作人员充分利用国家创业政策,积极为他们争取各种类型资金补贴,助力大学生成功创业。

被成为“冰草女王”的大学生创业者丁蓉蓉就是国家创业扶持政策的受益者。淮阴区人社局工作人员积极为她申请创业担保贷款,为其争取3次贷款贴息;引导她参加创业大赛,获得第三届“中国创翼”淮安赛区第一名;去年又协助她申报省级大学生业优秀创业项目,目前已通过省厅验收;今年还将为她申请一次性创业补贴、创业场地租金补贴……近年来,淮阴区像丁蓉蓉这样充分享受国家创业扶持政策的大学生创业者越来越多。

淮阴区人社局创业服务科工作人员走社区、下乡镇,走访创业基地和创业者,做到政策宣传到位、资金应补尽补,全方位、多渠道为大学生创业群体争取创业资金补贴最大化,帮助他们提高创业成功率,为大学生实现创业梦想撑起一片天。(淮阴区人社局:杨春云  王胜男)

  • 创业
  • 大学生
  • 实现
  • 梦想
  • 撑起
推荐阅读