地方

广东番禺:大石街2020年度职业技能培训及创业培训课程出炉

2020.06.05

为更好地帮助失业人员、农村富余劳动力、高校毕业生等群体就业,提升已就业人员工作竞争力,切实提高城乡劳动者的就业能力、技能水平和职业素质,健全创业带动就业工作机制和创业服务体系,番禺区大石街劳动和社会保障中心积极开展就业、创业培训工作,本年度开设的职业技能培训班分别为:广式点心制作、广府风味菜和妇婴护理三个工种。符合政府资助条件的学员可免学费报读(不含超出法定劳动年龄人员、机关事业单位在编人员、在校学生、以及已退休或领取养老保险待遇人员);其中报读创业培训班的群众需要到广州市番禺区就业训练中心上课,预收学费600元,成功考取证书后,预收费600元将退还本人。欢迎辖区内法定劳动年龄群众(男:18~60岁,女:18~50岁,女未满55岁且未退休的人员都可以报读)踊跃报名。凡在大石街劳动和社会保障中心报名的群众,考试合格取证后,可申请20元一节课的政府资助补贴,名额有限,先报先得,有兴趣的群众尽快报名啦!

职业技能课程介绍:

广式点心制作:【培训内容及学费】学会坯调制、生坯成形方式。掌握用熟煎、蒸、炕、炸方法制作点心(香煎葱油饼、椰蓉糯米糍、合桃酥等等)。学费:800元。

广府风味菜:【培训内容及学费】粤式制作基本技法、常用肉类原料加工方法,馅料的加工,常用干货原料涨发加工方法。刀工、抛镬基本工练习;掌握用软炒、焖酥炸法和扒法制作菜式。学费:800元。

妇婴护理:【培训内容及学费】孕妇护理、产妇日常护理、产后不适护理、母乳喂养指导;新生儿护理(发育、喂养、生活照料)、新生儿常见疾病的护理等等。学费:800元

创业课程介绍:

通过创业课程可以让学员了解到一些专业的知识,如创业是创业者对自己拥有的资源或通过努力能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。教会让创业者积极地探寻机会,积极整合资源,充分利用机会,实现价值创造的过程。

  • 培训
  • 创业
  • 课程
  • 学费
  • 大石
推荐阅读