地方

江西永新:人社服务窗口365天不“打烊”

2020.06.05

“现在真好,中午能办事,周末能办事,节假日也能办事,服务窗口不‘打烊’,真的是太方便了!”近日,在永新县政务中心人社服务窗口办理社保业务的市民王女士称赞道。

近期以来,根据疫情形势变化和群众的办事需求,永新县人社局着力打造人社窗口服务品牌,以“廉洁、规范、高效、便民”为服务宗旨,以“一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结”为基本运作模式,推行节假日错时、延时服务制,正常受理群众办事。对灵活就业人员缴费、养老保险关系转移接续、退休待遇和退休人员生存认证等高频多发的即办事项,实行工作日错时服务和双休日、节假日延时服务,其余事项实行双休日、节假日预约服务。错时、延时服务期间,社保、就业等主要服务窗口保证至少2名工作人员值班,方便办事群众中午能办事、双休日能办事、节假日也能办事。

“该举措的实施,解决了群众‘上班时间没空办事、休息时间没处办事’的困扰,确保了群众在非工作时间能办事、办成事,真正做到政务服务便民利民、省心省事。”该局相关负责人表示。


  • 服务
  • 办事
  • 窗口
推荐阅读