地方

辽宁葫芦岛:龙港区龙湾花园社区送培训送政策

2020.06.05

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,促进就业再就业,在市、区领导和市、区人力资源与社会保障局的指导下,龙港区龙湾花园社区以社区劳动保障工作站为服务平台,针对性开展了职业介绍、职业培训、就业指导和就业援助等工作。

一、 设立政策咨询台,向社区离岗失业人员做好政策解答。龙湾花园社区劳动保障服务站结合本地区环境开设就业政策咨询站,社区工作人员耐心的解答如何更换《就业创业登记证》、如何缴纳个人养老保险、如何办理医疗保险等相关问题。

二、 根据求职意向,免费培训送家中。长期以来,缺乏专业技能已成为失业人员的第一大难题,龙湾花园社区工作人员适时将龙港区就业局举办的免费职业技能培训信息送到失业人员家中,并协助组织有培训意向的离岗失业人员参加再就业免费培训,学习专业的求职技能。

三、 服务进家,积极开展再就业援助。社区工作人员认真开展入户家访,及时掌握社区就业人员的第一手资料,对辖区内所有就业困难人员和新失业的人员进行一次普遍的入户家访,了解其面临的具体困难和就业需求,提供有针对性的政策咨询、职业指导和就业信息服务,提供有效的岗位和更加人性化的援助服务,帮助其尽早实现。


  • 社区
  • 培训
  • 政策
  • 龙湾
  • 花园
推荐阅读