地方

辽宁大连:情系台商促发展 为民服务解难题

2020.06.05

近日,台资企业天源工业有限公司负责人在大连市台办领导的陪同下来到大连市人社局,代表公司将“情系台商 促进发展 急企业所需 为企业发展助力”的锦旗赠予大连市人社局,对大连市人社局服务台胞台商,积极解决台商诉求表达了深深的谢意。

大连天源工业有限公司因企业负责工伤申报的职工突然离职造成在工伤申报中存有瑕疵,导致一名工伤职工的待遇受到影响。大连市人社局接到大连市台办的商请函后十分重视,在调查核实情况后,本着实事求是、依法行政原则,为企业解决了实际问题。企业负责人动情地说:“大连市人社局对待台胞台企的事情,就像对待自己的事情一样上心、用心,这份为台胞台企热忱服务的精神我们很受感动,所以我一定要送这面锦旗来表达心意”。他还表示,一定要带领公司全体员工,克服疫情带来的不良影响,发展壮大公司,为大连市经济社会发展贡献台企力量。

下一步,大连市人社局将进一步完善工伤保险工作,加强工伤预防宣传,切实发挥工伤保险分散用人单位风险能力,维护企业和受伤职工的合法权益。提升服务质量,及时发现问题、解决问题,以踏石留印、抓铁有痕的劲头加强该市人社系统的作风建设,打造成一支让组织放心的“铁军”、让群众满意的“店小二”。


  • 大连市
  • 台商
  • 大连
  • 社局
  • 工伤
推荐阅读