地方

辽宁抚顺:刘山街道积极开展就业工作

2020.06.05

就业工作是构建和谐社会的重要因素,一直以来,抚顺市新抚区刘山街道将就业工作放在首位,以就业平台信息建设为基础,积极宣传就业政策、加强就业信息平台建设、组织开展就业援助工作、挖掘岗位信息,多方位为辖区居民提供就业服务工作。

一是积极宣传就业政策。为了做好就业政策的宣传工作,刘山街道依托社区网格化管理及宣传栏,积极宣传就业政策、招聘会活动、社会保险宣传等。

二是加强就业信息平台建设。为了更好的开展就业工作,信息平台建设是各项工作的基础,刘山街道各社区通过日常入户走访、电话走访等方式,逐步完善、更新就业平台信息,特别是灵活就业人员、就业困难人员的就业状态并建立台账。

三是组织开展就业帮扶工作。为了帮助就业困难群体切实解决就业难题,刘山街道、社区就业工作人员深入走访、了解就业困难人员就业意愿、联合妇联、计生、民政等多部门,为就业困难人员提供援助帮扶。

四是大力挖掘岗位信息。刘山街道定期走访辖区企业单位,收集岗位信息,方便失业人员根据自己的年龄、技术水平挑选就业岗位。


  • 工作
  • 刘山
  • 街道
推荐阅读