典型案例

贵州黔东南:多措并举发展劳务产业战脱贫

2020.07.08

长期以来,由于地理条件等多方面的原因,黔东南州人均耕地面积少,产业基础薄弱,市场空间狭窄,大量农村富余劳动力只得通过外出务工实现转移就业。在经济下行压力持续加大、产业结构调整、疫情冲击的大背景下,部分外出务工群众出现了失业返乡回流的现象。面对新的形势和任务,贵州省黔东南立足州情实际,认真贯彻落实省委、省政府关于加强劳务就业扶贫有关决策部署,将有组织劳务输出、劳务就业、劳务创业提升为内外并重、多措并举的劳务产业,有针对性地开发劳务就业岗位帮助解决就业。

健全工作机制,强化组织领导。坚持党政主抓、高位推动,系统推进。在州、县、乡、村(社区)四级成立劳务就业工作机构。在州级成立劳务就业扶贫工作专班,统筹领导全州有组织劳务就业工作。在县(市)采取 “专班+总社(劳务公司)”模式,成立县(市)劳务就业工作专班,领导县(市)有组织劳务就业工作,组建县(市)劳务合作总社和县(市)级国有公益人力资源公司,统筹开展工作。在乡(镇、街道)采取“书记+合作社”模式,由乡(镇、街道)党委书记主抓劳务就业工作,领导乡(镇、街道)、安置点社区有组织劳务就业工作。组建乡镇劳务合作社,统筹开展工作。在村级成立劳务就业工作专班,因地制宜组建村级劳务合作社,由村支部书记主抓劳务就业工作。鼓励跨区域组建劳务合作社,联合开展有组织劳务就业工作。

配强专职队伍,干群携手攻坚。按照“数据向上集中,服务向下延伸”的原则,以村民小组、易地扶贫搬迁安置点为单元,建立起覆盖州、县(市)、乡镇(街道)、村(安置点、社区)、村民小组五级的劳务就业组织员工作机制,定期采集和更新劳动力就业信息。截至目前,全州组建劳务就业组织员队伍28287人。村民小组劳务就业组织员和易地扶贫搬迁点楼栋劳务就业组织员负责进家入户采取面对面的方式对本小组、本楼栋劳动力信息进行采集,对之前已经采集摸排的数据,进一步再核实,再精准,全面掌握劳动力资源总数、就业人数、未就业人数、未就业劳动力培训、就业意愿等信息。村级(社区)劳务组织员汇总村民小组劳务就业组织员采集的劳动力信息,建立本村(社区)劳动力信息台账。安置点劳务就业组织员负责汇总楼栋劳务就业组织员采集的劳动力信息,建立本搬迁安置点劳动力信息台账。乡(镇、街道)级劳务就业组织员负责审核、汇总各村(社区)上报劳动力就业信息,建立本乡(镇、街道)劳动力信息台账。县级劳务就业组织员负责组织抽查核实各乡(镇、街道)、搬迁安置点上报劳动力信息系统台账,对不完善、不详实、有错误的问题台账及时返回乡(镇、街道)、搬迁安置点重新核实,确保台账的真实性。州级劳务就业组织员牵头负责全州劳务信息的汇总、分析、研判。通过建立劳务就业组织员工作机制,形成了层层抓、层层审的劳动力信息采集汇总机制,建立起全州统一、规范,信息精准、内容详实、指标全面的劳动力信息基础数据库,掌握了劳务就业扶贫工作主动权,精准推进了劳务就业扶贫高质量推进。

优化保障机制,挖掘就业潜力。按照“近期就业、中期创业、远期产业”的有组织劳务就业工作总体思路,围绕实现稳定就业岗位、稳定就业收入、稳定实现脱贫“三稳”目标,坚持内外并重,多措并举,既注重激发群众内生动力,又注重发挥市场主体作用,动员社会参与,凝聚各方力量,健全就业机制、加大就业扶持、精准组织就业。

一是强化政策保障,巩固就业成果。凡是建档立卡贫困劳动力通过有组织劳务输出到县外省内、省外(含境外)稳定就业达 6 个月的,给予一次性求职创业补贴。凡是各类农民专业合作社、种养大户、家庭农场等“合作社式扶贫车间”,苗绣特色编织等“居家式扶贫车间”,各类中小微企业等生产经营主体吸纳建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力就业并开展以工代训的,根据吸纳人数给予一定期限的职业培训补贴。凡是各县(市)在控制指标内,对符合条件的易地扶贫搬迁劳动力和建档立卡贫困劳动力给予就业扶贫援助补贴。

二是落实激励措施,增强就业动能。为应对新冠肺炎疫情对就业的影响,在新冠肺炎疫情防控期间,凡是经过组织发动实现就业的在家农村富余劳动力,为其提供行李箱、被子、日常用品等行李。凡是有组织输出达到一定规模的,明确一名劳务就业队长,加强对外出务工人员的管理和服务,并视组织就业和稳岗情况给予相应补贴。凡是新增注册的实体企业,创业时到创业所在地劳务就业工作专班备案,创业带动就业的能人,按照带动就业人数和稳岗情况分别给予相应档次的创业带动就业补贴。

坚持精准精细,务求高效推进。为充分发挥各类资源在推进劳务就业扶贫工作中的最大效用,因村因户因人施策,对症下药、精准滴灌、靶向治疗,把扶贫扶到点上扶到根上。黔东南总结推广“五个精准”。

一是精准采集。各县(市)发挥网格化管理优势,组织各乡镇、村、安置点逐户排查,精准采集劳动力信息及就业意愿,精准建立劳动力培训就业信息台账。同时,通过多种渠道,有组织精准采集对口帮扶城市、劳务输出集中省份、省州帮扶部门、县内就业岗位,建立岗位信息台账,加强岗位筛查,确保劳动力就业意愿与就业岗位人岗相适。

二是精准动员。县级劳务就业工作专班统筹发挥乡镇、村劳务就业组织员力量,进村入户精准开展“面对面”、“点对点”的政策宣传和就业动员,组织富余劳动力走出去,实现劳务就业。

三是精准培训。坚持因人施培、因产施培、因岗定培原则开展就业技能培训,县(市)劳务就业工作专班根据富余劳动力培训和就业意愿,针对不同群体、不同意愿、不同岗位,做好就业技能培训,提高贫困劳动力的内生动力和就业技能,进一步提升劳动力就业竞争力和稳定就业能力。

四是精准就业。县(市)劳务就业工作专班组织各乡镇针对贫困户、易地扶贫搬迁户、边缘户以及农村富余劳动力等不同就业群体,筛选适合就业岗位,组织到县内外企业、产业基地、项目园区等实现精准稳定就业。针对不同劳动力状况和岗位需求,采取个性化措施,通过派遣制、务工队、合作社等就业方式送人上岗,精准就业。

五是精准服务。州劳务就业工作专班指导各县(市)开展有组织就业服务工作,县(市)劳务就业工作专班组织各乡镇、村依托劳务合作社、劳务队长、帮扶干部、驻外劳务联络站等力量,抓好“一对一”跟踪服务工作,因地制宜,开展人文关怀。做好已经稳定就业人员的后续跟踪服务管理,帮助困难群众解决维权意识弱、外出返程难、家庭困难多等问题,切实解决劳务就业人员后顾之忧,让农村富余劳动力特别是贫困劳动力安心就业、稳定增收。

强化考核问责,促进真抓实干。将劳务就业扶贫工作纳入对县(市)和州直部门的目标考核内容,建立部门和地方“双台账”,压实“双责任”,问题整改实行“双销号”,完不成任务实行“双问责”,确保责任层层压实、任务件件落实。采取平时考核和年终考核相结合的方式,根据工作推进情况,通过查看资料、电话核实、实地走访核查等方式,深入各县(市)、州直有关单位查看贫困劳动力信息台账、政策兑现资料和凭证、培训人员花名册、岗位信息台账、实现就业证明等资料,对各县(市)和部门的劳务就业扶贫工作开展情况进行核实确认,并进行量化测评。通过严格的考核评估,确保工作作风务实,工作过程扎实,工作结果真实。对工作开展得好的给予表扬,对工作推进不力的进行追责问责,以问责倒逼责任落实到位。

2020年5月以来,黔东南州在精准采集劳动力信息的基础上,结合未就业贫困劳动力技能、年龄、文化等实际情况,立足黔东南产业和资源禀赋实际,大力发展特色优势产业,有针对性地开发劳务就业岗位48152个,并借助贵州省劳务就业扶贫大数据平台,通过线上匹配及线下推荐相结合,精准匹配对接解决就业36885人,其中贫困劳动力31552人。在助力打赢打好脱贫攻坚战的同时,开发利用了农村富余劳动力资源。


  • 劳务
  • 劳动力
  • 工作
  • 组织
推荐阅读